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Italienischer Bohnensalat

Eine kulinarische Erinnerung an einen wunderschönen Abend mit unseren Freunden aus Italien, Chile und Deutschland - vier Sprachen an einem Tisch, viel Temperament und dazu leckere Antipasti.

Zutaten für 4 Personen:
500 g grüne Bohnen
2 frische Knoblauchzehen, fein gewürfelt
frische Minze, fein geschnitten
frisches Basilikum, fein geschnitten
2 EL frische glatte Petersilie, fein geschnitten
2 bis 3 Sardellenfilets in Olivenöl, fein geschnitten
3 EL Weißweinessig (z. B. aus Chile von Traverso mit Knoblauch)
gutes Olivenöl
Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für das Dressing Weißweinessig, Petersilie, Sardellen und Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl unterrühren.
Die Bohnen mit dem Basilikum und der Minze in eine große Schüssel geben, dann das Dressing unterheben. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:
Als Antipasto in einer schönen Salatschüssel servieren. Dazu frisches Ciabatta reichen.

¡Buen provecho!